Proyecto Loft Rivas

Apartamento VS Loft

Inicialmente era un apartamento de vacaciones que disponía de dos dormitorios pequeños, cocina, salón y baño. Se nos pidió “disponer de más espacio para las zonas comunes, sin limitar las vistas al mar”. Disponer de unas premisas claras facilita y mucho las cosas y todo el trabajo. Nuestro mayor esfuerzo se realizó sobre la nueva distribución, dando soluciones a los inconvenientes que todo loft plantea.

Cuando a una vivienda se plantea eliminar los tabiques surgen dudas e inconvenientes a los que hay que ir dando respuesta paso a paso. Al final, como profesionales debemos conseguir que nuestras viviendas, sean del tipo que sean ofrezcan el máximo confort y calidez.

Se desnudaron vigas y pilares de hierro y se les concedió protagonismo estético. Para los suelos incorporamos una tarima de madera natural a la vivienda para aportar esa parte de naturaleza tan atractiva cuando se emplean materiales estéticamente duros como el hierro, y también nos apoyamos en el cristal para dar ese toque de ligereza. En cuanto al mobiliario para este proyecto, en L’AGABE optamos por unas firmas nacionales de garantía como son Besform e Idelum en el espacio de televisión, y mobiliario a la medida. En decoración se incorporaron algunas piezas vintage con valor sentimental. Para los muebles de cocina se optó por un modelo de L’AGABE en acabado mate.

Para los colores se optó por tonos blancos con algunos básicos como los grises y tonos beige para los estores. La idea era conseguir un ambiente con luz tamizada por el día que resultara lo más relajante posible. En cuanto a la iluminación artificial, como la finalidad de la vivienda es un uso de temporada y fines de semana, solo se precisa de una iluminación con efectos decorativos.

Este proyecto ha sido un reto y una satisfacción, hacer de una vivienda un lugar para vivir de vacaciones.

  • Tipo de proyecto Apartamento vs Loft
  • Cliente Particular
  • Año de finalización 2017
  • Localidad Santa Pola